清廉学校

当前位置: 首页 > 清廉学校 > 正文

国际贸易学院开展“幸福都是奋斗出来的——诚实劳动 敬廉立德”主题班会

发布日期:2023-11-13 作者: 点击:

习近平总书记在2018年的新年贺词中提出“幸福都是奋斗出来的”,道出了奋斗之于幸福的意义,我院自18年起开展“幸福是奋斗出来的”主题教育,教育学生树立“奋斗的青春最幸福”的观念。本学期,各年级同步开展了“幸福都是奋斗出来的——诚实劳动、敬廉立德”主题班会,引导同学们在奋斗中将“诚实劳动、敬廉立德”内化于心,外化于行。

2020级各班对幸福进行了详尽讨论,分享生活中的幸福瞬间,鼓励学生感受身边的小幸福。同时引导学生在求职过程中,要以“诚实劳动,敬廉立德”作为基本要求。2021级各班将班会主题进行了详细分析,鼓励同学们培养正确的价值观,强调诚实劳动和敬廉立德对于实现个人和社会共同幸福的重要作用。2022级各班结合暑期社会实践活动完成情况和人才培养方案内容对“诚实劳动、敬廉立德”这一主题进行了阐释,鼓励同学们在奋斗中体会幸福的意义。2023级着重学习了学生手册的各项管理规定,引导学生树立规则意识,通过自己的诚实劳动获得收获和成长。在班会的最后,学院各班同学齐声朗诵我院《幸福是奋斗出来的倡议书》,感受奋斗与幸福的深刻内涵。

通过召开此次主题班会,同学们对于幸福与奋斗有了更加清晰的认识。学院以此次班会为契机,鼓励同学们以“诚实劳动、敬廉立德”作为行动准则,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。