清廉学校

当前位置: 首页 > 清廉学校 > 正文

国际贸易学院开展敬廉立德参观活动

发布日期:2023-03-24 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委、校党委关于清廉学校建设部署要求,进一步夯实清廉思想根基、厚植清廉文化基础,323日中午,国际贸易学院2020级、2021级预备党员与积极分子代表60余人前往大学生红色廉洁文化教育基地,参观红色新青年成长领航馆和敬廉立德文化角。

同学们首先跟随讲解员葛一品的带领,来到红色新青年成长领航馆,一同聆听中国共产党人精神谱系的讲解,在伟大的建党精神、廉洁奉公的焦裕禄精神、艰苦奋斗的太行精神以及无私奉献的吕梁精神中汲取精神力量,感悟思想伟力。

随后,大家跟随讲解员孟茹欣的脚步,走入敬廉立德文化角,共同体悟清廉元素,通过晋商事迹,学习晋商精神内涵,沉浸式品悟其中的清廉文化,赓续廉洁基因,传承清廉精神。

此次参观使同学们更加深入地了解清廉文化,将清廉基因根植于心。大家纷纷表示,要传承过往的廉洁荣光,不忘当下的廉洁初心。作为新时代青年,要以严格标准要求自己,常怀律己之心,紧绷清廉之弦,不断筑牢廉洁自律意识和拒腐防变思想防线,将廉洁文化内化于心,外化于行,让廉洁之正气在新时代新征程中书写新的壮美华章。