当前位置: 首页 > 学生发展 > 就业指导 > 正文

国际贸易学院与太原特码茹电子科技有限公司共建的实习实训基地正式挂牌

发布日期:2024-04-22 作者: 点击:

419日上午,国际贸易学院与太原特码茹电子科技有限公司共建的实习实训基地挂牌仪式在太原特码茹电子科技有限公司举行。仪式由太原特码茹电子科技有限公司副总经理高少华主持,4名已入职的学院优秀校友代表参加。学院领导班子成员及办公室副主任出席了仪式。

高少华副总首先对学院近年来对公司的支持表达了感谢,并对在本公司就职的学院毕业生的工作能力与敬业态度表示赞赏。随后对公司的全球营销网络、运营体系、线上平台体系、供应链体系、仓储体系等主要业务模式与范围进行了详细介绍。她表示,公司将在以往良好合作的基础上,继续全力支持实习实训基地的建设与发展,为学生提供优质的实践机会和指导,同时期待与学院在更多领域展开深入合作,共同推动人才培养、教学研究以及实践创新的深度融合。

郭建宇院长表示太原特码茹电子科技有限公司自成立以来,便专注于跨境电商领域的发展,凭借前瞻性的战略眼光和创新的经营理念,公司迅速崛起并在行业内取得了显著成绩。学院与特码茹公司的合作由来已久,双方在人才培养、实习就业等方面有着广泛的合作基础,许多学院学子在这里获得了良好的发展机会,提升了专业能力和职业素养。未来希望能以此次正式挂牌为契机,进一步加深在教学研究、课程创新、跨境电商研究等方面开展深度合作,共同培养出更多适应市场需求、具备创新能力和职业素养的优秀人才。

陈晓虎书记对近年来太原特码茹公司在院企合作中对学院的支持和对毕业生的培养表达了感谢,希望能在以往访企拓岗的基础上,继续深化与学院的合作,共同探索更多的人才培养模式和创新路径,实现学院、公司、毕业生三方共赢的局面。殷丽娟副书记与刘军副院长分别从实习就业、专业建设等方面进行交流。参加仪式的已入职的学院毕业生们也积极分享了自己在公司的任职经历、工作感受,对母校和公司的培养表达了由衷的感谢,对学院课程建设、实践教学等提出了中肯建议。最后,在大家的共同见证下,双方共同为实习实训基地挂牌。

9cbb1f1d2cbc0cc1f2bdafb96ce88e2

f12642c9ffa66636a78e5e7f87f7cee

此次实习实训基地的建立不仅体现了学院与企业在人才培养方面的紧密合作,更是学院进一步落实开放办学理念,推动学校教育与社会实践相结合,促使教育更加贴近社会、服务社会的重要举措。通过与太原特码茹公司的合作,学院能够更好地了解行业发展趋势和市场需求,从而调整和优化专业设置和课程内容,也进一步扩展学生实习、就业渠道。相信在双方的共同努力下,此基地将成为培养优秀国际贸易人才和推动跨境电商产业发展的重要基地,为行业的未来发展注入新的活力和动力。