安全护航

当前位置: 首页 > 学生发展 > 安全护航 > 正文

守护学子健康路 科普宣讲进校园

——国际贸易学院开展春季传染病防治讲座

发布日期:2023-03-16 作者: 点击:

针对近期甲流、诺如病毒传播进入“高发期”的情况,为了提升在校学生身体健康安全意识,科学预防甲型流感、诺如病毒,山西财经大学国际贸易学院特别邀请太原市卫健委省城健康科普巡讲团于314日下午在迎泽校区开展了春季传染病的科普讲座。

微信图片_20230315125408

本次科普宣讲由巡讲团办公室副主任姚笑红主持,太原市第二人民医院呼吸与危医科卜平亮主任主讲。卜主任通过对呼吸道疾病综述、临床表现、传播途径、治疗方法、预防措施等方面的讲解为学生系统介绍了呼吸道疾病预防知识,结合身边真实案例,用充满趣味性的事例科普医学预防知识,并详细讲解了当前甲流和诺如发病机理和防治措施。讲座最后,姚主任和卜主任展开现场互动答疑,学生们能够认真回答老师提出的问题。同学们表示,这次讲座温暖人心,深深感受到了来自学校、学院的关心关爱。通过此次讲座,他们了解了日常保健的重要性,要积极响应学院号召,养成健康的生活方式。

国际贸易学院举办此次活动旨在号召同学们要争做维护个人身体健康的第一责任人,同时也要积极维护健康校园环境。通过这次传染病防治的宣讲活动,进一步强化学生预防传染性疾病的意识,学会了用更专业更科学的方法保障自身身体健康,为平安校园建设做出自己的努力。