国际贸易学院举办“梦想起航,规划未来——大学生留学规划指导”讲座

发布日期:2024-04-17 作者: 点击:

为帮助学生了解留学形势,明确留学程序,多元化准备就业路径,学院416日于迎泽校区求真楼703教室举办题为“梦想起航,规划未来——大学生留学规划指导”讲座,邀请新东方留学专家杨璐、郭玲丽、韩俊伟三位老师作为主讲嘉宾,130余名一二年级学生参加讲座。

杨老师作为讲座主持人,通过介绍当前严峻的就业升学形势强调了留学可以作为大家职业规划的一种选择。郭老师通过数据进一步解读了国内考研就业现状,分析了海外留学的四大优势,并为大家详细讲解了海外名校申请情况,包括不同国家地区的留学政策差异、申请流程和签证要求等。最后,韩老师为大家介绍了2024暑期短期实地访学项目,讲解了香港、澳门、日本相关大学的课题设置情况、主题方向等,并对访学项目进行了案例分享和项目收获作出说明。

本次讲座为学生提供了关于出国留学的方法和详细的策略信息,引导学生结合自身条件做好职业规划,明确努力方向,为做好就业工作夯实了基础。