贸易经济专业教师赴山西君雁集团参观学习

发布日期:2024-04-01 作者: 点击:

为进一步加强校企合作、深化产教研融合、提升教师的实践能力,2024329日下午,院长郭建宇教授和贸易经济专业教师一行9人赴山西君雁集团参观学习。

成立于2004年的山西君雁集团主营业务主要有线上线下药品销售及第三方医药仓储物流。旗下有山西君雁药业、君林医药、君德医疗器械现代仓储中心4个子公司。

首先,学院教师一行人来到具备医药仓储、物流配送功能的君德医疗器械仓储中心,实地了解了仓储中心的建设、功能、定位,参观了不同功能仓储区、零货分拨区及配送流水线。当前仓储中心各项工作已全面实现信息化:整货一键操作出入库;零货电子标签拣选;车辆运输系统全程跟踪记录;药检、发票等基础资料自动化查阅等。

实地参观结束后,老师们与集团董事长苗俊艳进行座谈。苗总向老师们简要介绍了公司发展历程、经营内容及近年来随着医疗制度改革所做出的业务调整。教师与苗总就企业的重点业务、经营模式、电子商务、政策支持等进行了交流讨论。座谈结束后,教师们纷纷表示作为贸易经济的专业教师,有机会实地参观仓储物流企业,对于理解贸易实践发展、提升教学能力、丰富课堂教学内容大有裨益。

学院将进一步开展访企活动,丰富调研内容与形式,为师生实习实践提供全面服务与平台支撑,推进学院产学研深度融合。(韩帅供稿)。