国际贸易学院举办假期优秀调研报告颁奖仪式

发布日期:2024-04-03 作者: 点击:

为鼓励学生了解国情、了解社会,提高学生实践报告、调研报告写作水平,202442日下午,学院举行“2023-2024学年寒假优秀调研报告”颁奖仪式。学院院长郭建宇教授、党委副书记殷丽娟、副院长刘军教授,分团委副书记路璐,学院教科办副主任兼2022级辅导员韩泽宇,2021级辅导员刘田博参加了颁奖仪式。

刘军副院长在致辞中表示,社会实践或调研是一种非常重要的学习方式,在实践或调研过程中,同学们不仅可以增强对国情、对社会的了解,也能促进对专业理论与实践的融合理解,还可以锤炼大家的意志。本次假期社会实践与调研活动,学院四个教研室根据各专业特色制定了相应的调研主题,兼具专业性与可行性,大一至大三的同学们积极参与、认真撰写调研报告,充分展现了国贸学子的青春风采。

4.2寒假实践报告颁奖.jpg

本次优秀调研报告评比根据各年级学生人数设置一等奖2%、二等奖3%、三等奖5%,全学院共有18人获一等奖、27人获二等奖、38人获三等奖。

郭建宇院长在颁奖仪式上首先祝贺各位获奖同学,并指出希望通过此种激励方式来带动全学院同学积极、认真参与假期社会实践或调研活动。人才培养不仅强调理论学习,也非常重视实践教学。学院将培养方案中的实践教学与假期分散实践活动相结合是充分利用校外、课外时间的一种方式。期望同学们在以后的每个假期都能充分利用时间走出家门、走近工厂、走向田野、走到各种商业业态中,了解国家经济社会发展,增强对专业理论知识的认识,将所学知识运用到社会实践中,真正做堪当时代大任的新人!

开展社会实践活动是促进大学生综合实践能力的重要形式,也是对大学生进行思想教育的重要途径,同时为学生了解社会、奉献社会提供了基础。学院将不断提升社会实践、调研活动的组织与指导,努力打造成人才培养的特色优势品牌。