国际贸易学院开展“廉洁教育”参观活动

发布日期:2024-04-03 作者: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省委十二届七次全会精神和省纪委十二届四次全会精神,进一步巩固拓展清廉学校建设成果,不断厚植校园廉洁文化根基。4月2日,学院辅导员带领本硕学生代表30余人参观红色新青年成长领航馆和廉洁文化角。

69bccc1ac0818d2110569242f7d6674

师生们跟随青年领航员脚步,回顾了中国共产党在历史进程中涌现出的诸多伟大精神力量和文化内涵。从星星之火开始感悟红船精神、井冈山精神、太行精神、吕梁精神和伟大抗疫精神等中国共产党人精神谱系带给我们的思想伟力。2021级国际经济与贸易二班滕筱萱参观后谈到:“展馆内部展示了中国共产党的光辉历史,让我更加深刻地了解了中国共产党的红色文化底蕴,更加坚定了我热爱祖国、热爱党的信念和决心,明确了自己在祖国建设中肩负的责任和使命。”

随后,师生一同参观了廉洁文化角,共同体悟晋商开拓进取、和衷共济、务实经营的文化理念,沉浸式品悟其中的清廉元素。2021级贸易经济二班李恒同学在参观后谈到:“我深刻认识到了廉洁文化的重要性和必要性,也深刻体会到做一个廉洁的人应该具备的品质和态度。廉洁文化是一种对精神的净化和提升,它关乎一个社会、一个国家,更是关乎每个人。我们作为学生,更应该在校园中学习和贯彻廉洁文化精神,秉持正义、自律、诚信、公平的价值观念。”

通过实地参观、现场讲解、以及前辈榜样的影响与感染,参观学生纷纷表示要传承过往廉洁荣光,不忘当下廉洁初心。作为新时代青年,要在党的引领下奋力传承红色基因、赓续红色血脉,勇担中华民族伟大复兴的时代重任。