国际贸易学院举办2023届毕业生小型招聘会

发布日期:2023-04-21 作者: 点击:

为拓宽毕业生就业渠道,促进我院毕业生顺利就业,2023420下午国际贸易学院于笃行楼301举办2023届毕业生小型招聘会,邀请山西省诚信化工有限公司、山西特码茹跨境电商有限公司和牧原食品股份有限公司相关负责人宣讲。学院党委副书记殷丽娟、毕业班辅导员孙梦霞以及130余名毕业生参加了此次招聘会。

首先党委副书记殷丽娟为毕业生详细讲解了当前严峻的就业形势,鼓励毕业生端正就业观择业观,明晰自我定位,顺应时代需要,增强创新意识,在实习实践中进一步提升综合素质,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。随后三位招聘单位负责人分别通过播放宣传PPT展示方式向同学们介绍公司的概况、岗位需求、薪资待遇、应聘流程等学生关注的问题。三家企业各有特色,山西省诚信化工人事经理介绍了外贸业务员和单证员的工作需求和晋升机制;特码茹有限公司作为跨境电商的优秀企业,介绍了跨境电商相关职位的要求;牧原食品股份有限公司作为中国最大的农产品上市公司,在全国多地设有岗位,薪资待遇丰厚。宣讲结束后,毕业生纷纷与用人单位负责人进一步进行咨询,主动了解用人单位的情况,并就自己心仪的岗位投递了简历。

此次招聘会的举办为我院应届毕业生搭建就业平台,提供了适合专业方向的就业岗位,下一步学院将再接再厉,继续落实学校促进就业的各项要求部署,努力促进毕业生高质量就业!