当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

国际贸易学院举办考研规划讲座

发布日期:2021-05-19 作者: 点击:

为帮助学生更好了解考研形势,明确考研方向和定位,5月18日,国际贸易学院在笃行301阶教举办“考研规划”专题讲座,特邀学校学生就业处闫磊老师为大家解读考研形势和策略指导。学院党委副书记殷丽娟、学院副院长朱丽萍、辅导员和40余名学生参与。

讲座伊始,闫磊老师从目前考研所面临的竞争压力以及背后的原因切入,结合考研基本知识和具体实例说明保研、考研择校、研程安排、复试与调剂、出国留学等方面的内容,建议大家从自身实际出发、做出合理的选择,重视复试环节、掌握反向思维技巧,科学规划发展方向,以提高考研成功率。

学院副院长朱丽萍分析了今年研究生录取情况,结合考研难易程度、未来就业方向等方面向同学们提出了真诚建议,并希望同学们未来考研能够做好规划。

辅导员韩泽宇老师分析2017级学生的考研情况时分别从班级、专业、考取院校类型进行了解读,希望同学们能充分利用资源,积极寻求学长学姐的帮助。

105DA

学院党委副书记殷丽娟为考研学子提出三条备考建议:一要明确考研的目的,结合自身情况做好选择;二要制定考研策略,利用学习小组等方式互相促进监督;三要坚持系统思维,既要学习井井有条,又要生活按部就班,还要坚持体育锻炼,为长线备考做好规划。

本次讲座的顺利举办及时解决了同学们的考研困惑,使得同学们进一步坚定了考研的信心,明确了考研方向,对后期同学制定切实有效的考研规划、提升升学率起到了很大的促进作用。