当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

国际贸易学院开展本科生新生导师见面会和专业教育

发布日期:2022-09-22 作者: 点击:

入学教育是新生进入大学的“第一课”,也是大学新生的“必修课”。202292019:30-21:30,国际贸易学院全体师生相聚云端,开启了新生入学教育第一课,本次教育以“聚梦想,智未来”为主题,分两个阶段进行,第一个阶段是师生见面会,第二个阶段是新生专业教育,由各教研室分别开展。

第一阶段是师生见面会。国际经济与贸易教研室李丽老师、贸易经济教研室韩帅老师、国际商务教研室刘青云老师和农林经济管理教研室曹先磊老师分别主持了会议,各位老师首先对2022级学生开始崭新的大学生活表达了祝贺,对同学们相聚国际贸易学院表示热烈的欢迎,之后教研室各位教师依次自我介绍毕业院校、主讲课程、研究方向和对学生的要求,并勉励同学们进入大学要继续努力学习、勤学善思、多读好书,积极参加各种实践活动和各类竞赛,不断提高自己的综合素质。导师自我介绍完后,回答了同学们关心的问题,加深了相互了解,达到了导师见面会的预期目标。

第二阶段是专业教育。国际经济与贸易教研室主任李丽老师、贸易经济教研室主任杨兴夏老师、国际商务教研室主任刘青云老师和农林经济管理教研室主任曹先磊老师向新生简要介绍学院概况和教研室概况后,分别重点就不同专业的专业发展历史和发展前景、人才培养模式和培养目标、专业课程体系等进行专业教育。通过专业教育,让新生同学了解本专业的发展历史和特色、围绕培养目标塑造自身素质能力、全面规划课程学习计划,帮助新生获得学习生活的价值。

此次新生入学教育系列活动形式丰富、主题覆盖全面、教育成果显著,加强了学生对大学、专业和教师的了解,为新生能够更快更好地融入和适应大学生活和专业学习奠定了坚实的基础。