当前位置: 首页 > 对外交流 > 正文

国际贸易学院与山西诚信化工有限公司举行校企共建实习基地挂牌仪式

发布日期:2021-11-03 作者: 点击:

113日上午,国际贸易学院与山西诚信化工有限公司举行校企共建实习基地签约暨挂牌仪式。山西财经大学党委常委、副校长沈沛龙,国际贸易学院副院长郭建宇、党委副书记殷丽娟、副院长刘军以及山西诚信化工有限公司董事长安鑫、总经理王晓文、人力资源部经理司彩宏出席签约仪式。

IMG_256

山西诚信化工有限公司成立于1999年,是山西本土极具行业实力、规模和影响力的跨国外贸企业,总部位于太原市高新区,目前在美国、加拿大、瑞典、荷兰、巴西、俄罗斯等国家均设有分公司。公司以化工原料、医药原料出口为主营业务,涉及工业化工、医药原料、食品添加、饲料添加、个人护理、农化六大系列千余个品种,客户和供应商各有上千家。

IMG_257

沈沛龙副校长与安鑫董事长共同为校企共建实习基地揭牌

IMG_258

郭建宇副院长与王晓文总经理签订实习基地协议

签约仪式上,安鑫介绍了公司发展历程、未来发展规划及人才培养计划,充分肯定了国际贸易学院人才培养质量,并对未来进一步院企合作表示欢迎和热切期盼。沈沛龙对山西诚信化工有限公司发展布局的前瞻性、管理模式的创新性、员工培训的系统性给予了高度评价。他指出,高校不断为企业输送高质量人才,企业发展也会助力高校提升人才培养质量,二者只有紧密合作才能促进互利共赢。国际贸易学院要牢牢抓住此次合作机会,主动对接,加快人才培养方案的修订,探索订单式培养模式。郭建宇副院长表示,双方将利用这一校企合作平台加强人才培训培养,为学生提供岗位实习机会,为教师提供专业实践基地,也为企业员工提供培训支持。此次合作对于培养创新能力与实践能力并举、符合社会需求的毕业生具有重大意义。学院也会以此为契机,提高教学质量,调整课程结构,为企业提供更加优秀的人才。

此次签约挂牌仪式,在充分发挥国际贸易学院与山西诚信化工有限公司双方优势的基础上,进一步深化了院企合作,有利于实现院企资源共享,为学院人才培养提供了更广阔的平台,对于学院加强一流专业建设、提高人才培养质量具有深远意义。