当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

如何拥有健康幸福的大学生活

——国际贸易学院《幸福大家说》第二期成功举办

发布日期:2024-05-29 作者: 点击:

528日,国际贸易学院于修德306教室成功举办了《幸福大家说》第二期。本期有幸邀请到上海财经大学商学院教授、博士生导师、国际贸易和电子商务领域资深学者兰宜生老师作为主讲嘉宾。学院党委副书记殷丽娟以及30名学生参与讲座,学生代表朱烨主持。

兰宜生老师以“如何拥有幸福健康的大学生活”为主题,以自身经历为切入点展开交流,为广大学子带来了一场思想的盛宴。讲座伊始,兰老师分享了他作为知青在插队中的成长故事,使同学们了解了那一代人在艰苦环境中不屈不挠、勇往直前的精神风貌。

在谈及学习时,他引用古训“行万里路易,读万卷书难”鼓励同学们要多读书、读好书,通过不断学习来丰富自己的内心世界。他还向同学们提出两点希望。一是,学会纵向比较,客观评估个人能力和成长轨迹,避免盲目陷入焦虑之中,二是,加强运动,享受运动带来的乐趣和益处,运动不仅能够增强体质、保持健康,还能够拓展社交圈、结识新朋友。

讲座现场气氛热烈、互动频繁。同学们纷纷表示受益匪浅,对如何拥有幸福健康的大学生活有了更深刻的认识和理解。展望未来,他们将秉持初心,砥砺前行,创造属于自己的价值。

《幸福大家说》将继续围绕五育并举开展各类讲座,加强学生思想政治引领、社会主义核心价值观塑造,提升学生学习能力、就业创业意识、职业道德修养,涵养支撑一生的幸福力,成长为能够应对艰难险阻,勇担民族复兴大任,为人民创造幸福生活的新时代青年。