当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

未来职场人士必备修养

——国际贸易学院《幸福大家说》第三期成功举办

发布日期:2024-06-14 作者: 点击:

611日,国际贸易学院于修德503教室成功举办了《幸福大家说》第三期。本期有幸邀请到社会阅历丰富、多次参加企业招聘面试的国际商务教研室武庆荣老师作为主讲嘉宾,与同学交流未来职场人士必备修养。学院党委副书记殷丽娟以及16名学生参加,学生代表朱烨主持。

讲座中,武老师以三家企业的招聘故事为切入点,生动形象地向同学们介绍了未来职场人士应必备的修养。武老师指出,在快速变化的职场环境中,单一的专业技能已经难以满足现代企业的要求,员工的综合素质和内在品质更加重要。其中,自驱力是企业非常看重的一种能力,具有自驱力的员工往往能够积极主动地面对工作挑战,不断寻求突破和创新,为企业的发展注入源源不断的活力。此外,武老师还提及学习能力的重要性,他指出拥有强大学习能力的员工能迅速适应新的工作环境和要求,不断提升自己的专业素养和综合能力,这样的人才备受企业青睐。

武老师强调,诚实守信、廉洁奉公,是未来职场人士的必备基本修养,每个人都应该做到,值得一提的是,武老师还特别强调了孝顺这一传统美德在职场中的价值。他表示孝顺作为中华民族的传统美德,体现了一个人的家庭责任感和感恩之心,在职场中,具备这种品质的人更容易赢得他人的尊重和信任,为企业所看重。

武老师的讲座深入浅出,既有理论的高度,又有实践的指导。讲座现场,还进行了热烈的互动,同学们纷纷表示,通过本次讲座,他们对于个人未来可持续发展有了更清晰的认识,也更加明确了自己未来的努力方向。