当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

国际贸易学院召开2024级新生家长见面会

发布日期:2024-09-14 作者: 点击:

为了强化家庭与学校之间的合作,实现家校共育,进一步做好新生入学阶段的教育与指导工作,913日晚上600,国际贸易学院于迎泽校区北图101教室召开2024级新生家长见面会,国际贸易学院领导班子、团委书记、新生辅导员出席新生家长60余人参加。会议由党委书记陈晓虎主持。

会议开始,陈晓虎书记对家长们的到来表示欢迎,向家长们介绍了出席会议的各位领导老师及其主要负责工作,随后各位领导老师就其各自负责工作进行了分享。郭建宇院长向各位家长介绍了学校的历史及学院的基本情况,鼓励家长在支持孩子的同时对孩子更包容,让孩子有自己的努力方向,让孩子独立成长。刘军副院长就孩子在大学的学习问题向家长提出了建议,提醒家长和孩子们注意刚入学时的学业问题,强调要让孩子有明确的学习目标,提升自学能力。殷丽娟副书记介绍了学生管理工作,鼓励同学们积极参加校园文化和宿舍文化的建设,需要家长们从各方面关心学生的身心健康。路璐老师为大家介绍了团学活动,号召学生积极参与第二课堂,在社会活动中丰富校园生活,提升个人能力。新生辅导员王锦老师从学生安全培养学生独立性职业素养三个方面进行了分享。最后,陈书记对各位领导老师的发言进行了总结,并强调:家长见面会的举办密切了家校联系,增进了家校间的相互信任和了解,希望今后携手共进,为学生的全面发展保驾护航。

43D90

在互动环节,家长积极发言,提出关于学生学业规划校园生活社团活动等诸多方面的问题,与会领导老师进行了耐心的解答。

新生家长见面会的成功举办,不仅加深了家长们对学院概况的认识,拓宽了他们对孩子所学专业前景的视野,还让他们对孩子的在校生活有了更为细致的了解,从而增强了家长对学院的信任与信心。此次会议更是学院积极探索家校合作、协同育人模式的一个重要举措。展望未来,学院将坚持不懈地推进家校之间的紧密联动,为实现学院教育的高质量发展而持续奋斗。