国际贸易学院举行退休教师荣休仪式

发布日期:2024-05-08 作者: 点击:

莫道桑榆晚,为霞尚满天。为向退休教师表示感谢与敬意,增强教职工的归属感和荣誉感,激励青年教师接续奋斗,薪火相传,57日下午,学院隆重举行2024年上半年退休教师荣休仪式。全体教职工齐聚一堂,在温馨的氛围中欢送光荣退休的刘宇虹、张云两位老师。仪式由院工会主席高国珍主持。

学院党委书记陈晓虎首先向两位荣休老师表达了敬意,送上了祝福,感谢他们近四十年如一日的默默付出与无私奉献,感激他们为学校、学院的改革与发展做出的重要贡献以及为学生付出的无尽心血,呼吁青年教师继承和发扬两位老师的优良传统和高尚品质,积极为教育事业贡献自己力所能及的力量,并期望两位老师在享受健康幸福的退休生活的同时继续关心关注学院的发展,为学院未来的发展提供宝贵的建议和指导。

在致辞后,刘宇虹老师和张云老师一一发言,回顾了自己在学校工作以来的教研历程,分享了自己教书育人的诸多感悟,表达了对学校、学院、教研室的眷恋之情,言辞中饱含着对教育事业的忠诚与热爱,蕴含着对学院及所有同事今后发展的期盼和祝愿,感激和不舍。众多与会教师也纷纷主动发言,讲述着他们与两位老师的故事,共同追忆一起走过的岁月,情真意切,感人肺腑,并向两位老师送上了最真挚的感谢与最衷心的祝福,希望他们能够常“回家”看看,将情谊延续。

最后,陈书记为两位老师颁发荣休证书。副院长刘军与教师代表武庆荣老师为荣休教师献花。院工会主席高国珍向两位老师发放纪念品并致祝福语。全体教职工与两位老师合影留念。

“退休教师荣休仪式”的举办是学院尊师重教、凝心聚力优良传统的重要体现,这不仅饱含着学院对每一位荣休教师的真挚感情,表达对老教师们的尊重和礼赞,也是对青年教师的鞭策和激励,使他们铭记老一辈教师的榜样楷模作用,握紧老一辈教师传承下来的立德树人“接力棒”,积蓄力量,努力进取,助力学院未来高质量发展!