当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学活动 > 正文

国际贸易学院青年教师教学展示活动圆满完成

发布日期:2024-07-09 作者: 点击:

为了帮助青年教师尽快适应身份转变,提升青年教师教育教学能力和投入教学工作的积极性。学院本学期利用周二下午例会后,开展了青年教师教学展示活动。本学期共有13位青年教师进行教学展示,学院领导、全体教师参加,并在展示活动之后进行了点评。

13位青年教师结合所承担的课程,进行了20分钟左右的课程内容展示。各位青年教师精心准备,充分展示了各自的教学特色和风采,通过生动有趣的案例导入,结合现代化的教学方法,将课程内容演绎得淋漓尽致。教学展示后,学院几位经验丰富的教师进行点评与经验交流,他们从教学内容安排、讲课语调语速、内容深度、课件制作等多个方面为青年教师提出可以进一步改进的意见和建议。

青年教师纷纷表示,此次教学展示活动不仅仅是对自己教学能力的一次检验,更是对教育教学理念和创新意识的一次展示。同时,通过观摩其他教师的展示,汲取了宝贵的经验,也认识到自己在教学中存在的不足和需要改进的地方,为今后提升教学能力指明了方向。

近年来,学院高度重视青年教师的成长与发展,将青年教师培养作为学院发展的重要工作之一。本学期教学展示活动的圆满完成,不仅为青年教师提供了一个自我展示、交流学习的机会,也进一步激发了其投身教育教学的热情。学院将以此次教学展示活动为契机,进一步深化教学改革,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,不断提升教学水平和人才培养质量,为学院的高质量发展贡献力量。