国际贸易学院开展专业课程说课活动

发布日期:2024-09-04 作者: 点击:

为了提升专业课程的建设水平与课堂教学质量,本学期学院周二下午例会后,开展专业课程说课活动。本学期第一周的说课活动,由国际经济与贸易教研室的冯颂妹进行《国际贸易学》课程的说课,学院领导、全体教师参加。

冯颂妹主讲的课程《国际贸易学》是省级一流课程,本人也先后获得全国高校教师教学创新大赛山西赛区一等奖、全国三等奖、山西省高校课程思政教学设计大赛一等奖。说课活动的题目是:“命运与共,学思共融——《国际贸易学》课程教学设计与实践”,从课程概述、理念目标、创新内容、过程方法、创新效果等五个方面进行。冯老师将课程改革创新过程中如何围绕着“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的思想以及创新思路、创新过程与方法等与全院教师进行详细分享。

本次说课活动气氛活跃,学院青年教师也针对教学过程中存在的问题进行了研讨与互动,提升了任课教师对课程建设与课堂教学方法的思考与重视,取得了较好的效果。

学院领导对此次说课活动的效果给予充分肯定,强调各本科专业的专业课程进行常态化说课,是本学期学院提升本科教育教学质量的主要形式之一。新学期,学院全体师生将以饱满的热情迎接本科教育教学审核评估。