国际贸易学院部分师生赴忻州古城开展暑期调研活动

发布日期:2024-08-23 作者: 点击:

8月16日至17日,在国际贸易学院副院长刘军的带领下,学院师生一行20余人奔赴忻州古城开展“古韵今风,贸易新航”暑期调研活动。

为确保此次调研活动的顺利进行,学院在前期做了充足的准备。师生们不仅共同重温了忻州古城的悠久历史与文化积淀,还了解了古城在新时代下的新业态、新场景以及非遗传承等独特亮点,为后续的实地调研奠定了坚实的基础。

调研过程中,刘军副院长多次强调,要深入对比分析忻州古城与其他古城在发展模式、特色打造等方面的异同,力求揭示其成功的核心要素。他鼓励同学们积极与古城内的工作人员进行访谈交流,用心感受并记录下这些独特之处的点点滴滴。同时还特别强调了调研与实践安全的重要性,要求同学们在调研过程中始终保持高度的安全意识。

调研期间同学们以饱满的热情和强烈的探索精神,通过走访、问卷、咨询、座谈、体验等多种方式,全方位、多角度地探寻忻州古城的独特魅力。从文旅业态的精心布局,到美食文化的独特韵味;从依托温泉资源的康养特色,到公共服务的贴心周到,每一项都让同学们深感震撼,也为他们提供了丰富的调研素材和深刻的思考启示。

暑期调研之旅在忻州古城悠然落幕,学子们深切体味了古城深厚的历史底蕴与现代蓬勃生机的和谐共生,更在这实践的热土上汲取了宝贵的知识甘霖。此活动作为一次难得的经历,拓宽了同学们的视野,促进了他们全方位的发展,展现了国际贸易学院致力于培养兼具国际眼光与实践技能贸易人才的坚定决心与扎实步伐。