国际贸易学院举办2025届毕业生就业动员会、考研指导讲座

发布日期:2024-09-30 作者: 点击:

国际贸易学院于928日下午为2025届毕业生举办就业动员会、考研指导讲座,为同学们新学年的学习与成长奠定了坚实基础。学院党委副书记殷丽娟、副院长刘军以及辅导员刘田博出席了此次活动,为学生们提供了宝贵的建议和指导。

刘军副院长为学生们生进行了考研指导。他以深厚的学术底蕴和对教育趋势的敏锐洞察,为在场的每一位学子深入剖析了当前考研的复杂形势,鼓励同学们树立信心,坚定目标,制定科学合理的复习计划。

殷丽娟副书记以她丰富的就业指导经验,为同学们进行了详细的就业指导。她从宏观层面分析了当前就业市场的整体趋势,帮助同学们对未来职业规划有了更加清晰的认识。她强调,在求职过程中,除了扎实的专业技能外,良好的沟通能力和团队协作精神同样重要。同时,她还鼓励大家要勇于尝试,不要局限于传统观念,积极开拓新的就业领域和机会。

6A485

为了进一步增强同学们的备考信心和实战能力,学院还特别邀请了两位优秀往届考生。她们结合自己的亲身经历,从备考心态调整、高效学习方法、资料选择、时间管理、院校及专业选择等多个维度,为即将踏上考研征途的学弟学妹们提供了宝贵的建议。

最后,为增强同学们的就业相关安全意识,辅导员刘田博围绕国家安全、校园安全、网络安全以及求职安全等方面进行了深入讲解,通过真实的案例和详实的数据分析,让同学们深刻认识到安全的重要性。希望同学们能够时刻保持警惕,共同维护和谐稳定的校园环境。

此次活动的成功举办,不仅为国际贸易学院2025届毕业生们提供了宝贵的考研指导、就业指导和职业规划建议,理清了升学就业主线,也增强了同学们的信心。相信在全院老师和2025届毕业生的共同努力下,同学们定能积极行动,勇敢追梦,顺利迈入下一个新征程,开启人生新篇章。