国际贸易学院举行2024年下半年退休教师荣退仪式

发布日期:2024-09-25 作者: 点击:

9月24日下午,国际贸易学院全体教职工齐聚一堂,共同见证王艳、周新生、彭福龙三位教师荣退的光辉时刻。荣退仪式由院工会主席高国珍主持。

仪式在隆重而温馨的氛围中拉开帷幕,学院党委书记陈晓虎首先为三位老师送上了美好的祝福和期望,并高度评价了三位老师对教育事业的默默坚守和无私奉献,感激他们用智慧和爱心点亮了一代又一代学子的梦想之路,呼吁勉励在岗教师学习三位教师立德修身、敬业立学的品质和风貌,坚持弘扬践行教育家精神,牢记为党育人、为国育人的初心使命,积极为教育事业贡献力量。

周新生老师与彭福龙老师分别发表了感言,回顾了自己的从教生涯,分享了他们教书育人的经验,表达了对学院的感激之情,对同事的难舍之情,以及对学校、学院未来发展的美好期待和祝福。教研室主任及众多与会老师也纷纷讲述了与他们的故事,表达了对他们的祝福。

最后,郭建宇院长为两位老师颁发荣退证书,王兴、李丽作为教研室代表为两位老师献花,全体教职工与两位老师合影留念。

岁月有芳华,薪火永相传。举办退休教师荣退仪式,既是表达对退休教师的尊重、感谢和关怀,也饱含着对年轻教师的鞭策和激励。学院将持续做好退休教师的关心关爱工作,坚持用教育家精神引领激励广大教师,涵养高尚师德师风,加强高素质专业化教师队伍建设,营造尊师重教的良好氛围。