教育教学简况

当前位置: 首页 > 教育教学 > 教育教学简况 > 正文

教育教学简况

发布日期:2022-11-10 作者: 点击:

学院现设有产业经济学博士学位授予点,国际贸易学和产业经济学2个硕士学术型学位授予点和国际商务硕士专业学位授予点。其中,国际贸易学和产业经济学是山西重点建设学科。设有国际经济与贸易、国际商务、贸易经济和农林经济管理4个本科专业。其中,国际经济与贸易专业是国家一流建设专业、国家级特色专业和山西省品牌专业,可招收双学士学位学生;贸易经济专业是山西省一流建设专业;国际商务专业和农林经济管理专业是山西财经大学一流建设专业。

学院有国家双语示范课程1门:《国际市场营销》;省级一流课程7门:《国际贸易学》(认定)、《零售学》(认定)、《农业经济学》(认定)、《流通经济学》(建设)、《产业经济学》(培育)、《电子商务》(培育)、《国际市场营销》(培育)、《农产品运销学》(培育)。

近3年,学院承担12项省级教学改革研究项目,5项校级教学改革研究项目;发表教学改革研究论文8篇;获得获得第二届全国高校教师教学创新大赛三等奖1项,为学校首次获得该奖项,省级教学成果奖一等奖1项,山西省普通高等学校课程思政教学设计大赛三等奖1项,校级课程思政教学设计大赛优秀奖2项;共有5门课程立项课程思政示范课程项目,5门课程被立项为非标准答案考试课程;立项全英文教学课程建设项目3项。

学院立项山西财经大学大学生创新创业训练计划项目59项。其中,国家级项目12项;省级项目24项;校级项目33项。